Главная
О нас

Что такое Церковь "Agape"?

Здание молитвенного дома церкви Agape в Кишинёве

«Agape» – это поместная христианская церковь, которая была основана 1-го Августа 1999 года.  Слово Агапе в переводе с греческого языка означает: безусловная жертвенная любовь.
«Agape» – это протестантская евангельская церковь, не принадлежащая к какой-либо деноминации, ортодоксальная в вероисповедании и современная в культуре.

 

 

Это наши отличительные черты, которые отделяют нас от других церквей города:

 

Мы протестанты в наших доктринах

Мы придерживаемся авторитета только Библии, спасения только по благодати через веру и только во Христе и священства каждого верующего.

 

Мы являемся евангельской церковью.

Мы верим и проповедываем Евангелие погибающему миру для спасения. Евангелие – это смерть, погребение и воскресение Христа для нашего спасения, а не свод правил или набор «обязательных» добрых дел, традиций, обычаев или обрядов.

 

Мы не принадлежим к какой либо деноминации (неденоминационны).

Мы не принадлежим ни к какой сформированной конфессии или союзу. Мы предпочитаем быть управляемыми самой церковью, а не внешними силами и авторитетами. Мы признаём только власть Иисуса Христа над Его Церковью. Наш неденоминационный характер не означает отсутствие связей и общения с церквями других деноминаций, но наоборот мы открыты к общению и совместному служению с Христианами других деноминаций.

 

Мы ортодоксальны в нашей вере.

Мы верим и исповедываем Триединство Бога, богодухновенность Писания, греховность и нужду во спасении человечества, смерть Христа за грех человека и Его телесное воскресение.
*для более подробного описания наших доктрин, смотрите наш доктринальный устав


Мы современны в нашей культуре.

Мы верим, что Христианство не является просто субкультурой в разнообразном сегодняшнем обществе. Христианство превосходит все культурные барьеры и не может быть ограниченным определённой культурной, возрастной или национальной группой. Нашей задачей не является формирование христианской субкультуры, но влияние на общество в целом сильной вестью о спасении во Христе.

 

Мы верим в отделение церкви от государства.

Нашей задачей является поддержка действующего правительства и молитва о нём. Церковь остаётся вне политики, не выдвигает и не противится никаким политическим партиям, кандидатам или программам, но как отдельные граждане, мы оставляем право за каждым человеком индивидуально принимать участие в политической жизни страны. Задачей церкви является заниматься духовными вопросами.

 

Мы против дискриминации.

Все люди, независимо от расы, национальности, цвета кожи и языка желанны среди нас. Наши служения проходят на двух языках для того, чтоб отвечать нуждам обоих сегментов нашего общества.